Круглый стол "Развитие направления ИТС в регионах"

Круглый стол "Развитие направления ИТС в регионах" 15.09.2015

14 сентября 2015 года в городе Астана компания «1С-Батыр» совместно с «1С-Казахстан» и гостем с компании «Первый Бит» Поляничко Евгением из Москвы провели круглый стол на тему: «Развитие ИТС на региональном рынке». Среди участников встречи были представители многих фирм-франчайзи с Астаны и других городов Казахстана.

Мероприятия подобного рода компания 1С-Батыр проводит регулярно с начала 2008 года. Тематика встреч разнообразна и отвечает запросам партнеров фирмы 1С. В этот раз была выбрана наиболее актуальная на сегодняшний день тема - развитие информационно-технологического сопровождения как основы регулярного бизнеса франчайзи. Цель встречи: разработка общей стратегии работы с ИТС, и определение для каждого участника индивидуальной модели развития бизнеса.

В первой части мероприятия Руководитель отдела консультаций Представительства «1С» в Казахстане, Шевчук Антонина, подробно рассказала о сервисах, доступных в рамках сопровождения ИТС, таких как: 1С-Бухфон, 1С-Линк, 1С-Облачный архив, 1С-Аудитор.

В ходе доклада были указаны преимущества каждого из сервисов. Так, преимуществом сервиса «1С-Облачный архив» названа сохранность данных пользователя в облаке и возможность восстановления базы данных. При использовании сервиса «1С-Линк» пользователю предоставляется надежно защищенный канал для удаленного доступа к программам 1С:Предприятие из любой точки мира, где есть интернет. Работая с сервисом «1С-Бухфон», пользователь получает возможность мгновенного соединения с нужным специалистом, обмена файлами без каких- либо ограничений и экономии средств на услугах связи.

Кроме описания сервисов, предоставляемых в рамках ИТС, Антонина озвучила концепцию создания Единого договора сопровождения – как наиболее эффективного инструмента развития направления ИТС и способа заработка стабильного дохода для партнеров. Для примера совместно с партнерами было разработано 4 вида тарифных планов с различным набором совместно оказываемых фирмой 1С и партнером услуг.

Во второй части мероприятия в качестве ведущего выступил Руководитель филиала Первый БИТ Москва, Поляничко Евгений. В ходе общего обсуждения он попытался выделить слабые и сильные стороны, а также возможности и угрозы направления ИТС как самостоятельно выделенного бизнеса.

На примере успешной работы своей компании Евгений делился опытом работы с договорами сопровождения ИТС. Каждому участнику мероприятия была предоставлена возможность разобрать сложные моменты при заключении договора сопровождения с пользователем, определить какие именно «вкусности» в виде сервисов и услуг помогут привлечь клиента к долгосрочному сотрудничеству.

В ходе мероприятия партнеры были заинтересованы и активны, они делись опытом и взглядом на работу по данному направлению и пытались найти правильный подход для решения вопросов сопровождения.

Подводя итоги прошедшего мероприятия хочется отметить тот факт, что учас

тникам была предоставлена возможность ответить для себя на главные вопросы: «Хочу ли я заниматься данным направлением? Нужен ли мне дополнительный заработок? Или это не мое?».

А также выделить для себя определенные инструменты и схемы, которые смогут применять в дальнейшей деятельности

.